lunes, 24 de septiembre de 2012

SIMPOSIO DE TOMATE Y PIMIENTO BAJO CUBIERTA PLASTICA

XXXV Congreso Argentino de Horticultura

Corrientes expone hoy sobre Control Biológico en Pimientos, tecnología que apunta a cuidar la Salud de consumidor, productor y medio ambiente

 

El XXXV Congreso Argentino de Horticultura se está desarrollando en Corrientes posicionando a la provincia como ciudad de Congresos y Eventos. Durante cuatro días más de 250 congresistas y disertantes nacionales e internacionales de un nivel técnico y científico de alta relevancia con un temario  muy amplio van a estar funcionando en  los cuatro salones del Hotel Guaraní  en simultáneo con distintas tematicas: hortícolas, frutícolas, aromáticas, floricultura, medicinales y agroecología, además de giras técnicas hortícolas en la zona de Capital y San Cosme y frutícolas en Bella Vista.

La Directora de Producción Vegetal del Ministerio de la Producción, Trabajo y Turismo,  ingeniera agrónoma Mariela Pletsch aseguró su beneplácito que el mismo tenga por sede a la provincia nuevamente después de 19 años.

Resaltó que "Corrientes es la única provincia que produce en contrastación, lo que significa  que es la que abastece al país en el período otoño- invernal de producción de tomate y pimiento de invernadero y ese será un tema central  de este congreso a través del  Simposio sobre Tomate y Pimiento bajo cobertura Plástica".

Justamente este lunes en el Salón Dorado tendrá lugar el Simposio de Tomate y Pimiento bajo Cubierta Plástica un tema central del Congreso y en ese marco, a las 17,30 disertarán en representación del gobierno provincial el ing. Agron. Carlos Silvestre e Ing. Agron. Mariela Pletsch quienes abordarán "Desarrollo del control biológico en pimiento en la provincia de Corrientes, perspectivas en otros cultivos".

 

La funcionaria del gobierno provincial afirmó que  Corrientes tiene una superficie importante de producción de pimiento que la destaca con un manejo integrado de plagas y control biológico y es la  tecnología a la que tenemos que apuntar en los alimentos no solo para cuidar la salud del consumidor sino del trabajador rural y del ambiente.

Por lo tanto –dijo- ese será un tema relevante y a nosotros como correntinos nos enorgullece mostrar lo que se está haciendo, aquí hay productores hortícolas y referentes técnicos del sector productivo hortícola que llevan adelante esta práctica productiva, con todo el apoyo provincial financiero y técnico y con un fuerte esfuerzo de tecnología que aporta el INTA y el productor comprometido con producir alimentos saludables para ofrecer al consumidor".

Sobre el trigésimo quinto Congreso de Horticultura deseó que "sea provechoso para el ámbito científico- técnico y que se puedan transmitir al sector productivo y cumplir con la función que hoy nos toca a nosotros de captar toda la información que traigan los disertantes, el    debate que se puedan  generar en las mesas de las distintas comisiones de trabajo y sacar lo mejor de este congreso que como su lema dice es "Hacia una producción responsable" para que podamos trabajar mucho mejor con el sector productivo y obtener alimentos de mejor calidad.

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