Luego del éxito alcanzado en las inscripciones al curso, que en una semana agotó los 200 cupos, en el edificio del IGI empezó a dictarse la semana pasada la capacitación en gastronomía que es coordinada por el área de Capacitación y Tecnología de la mencionada Subsecretaría.
Organizado en grupos de 15 y 20 alumnos, el curso se dicta en diferentes turnos (mañana, siesta, tarde y noche), lo que hace posible que todos puedan continuar con sus tareas y realizar la capacitación en el turno que hayan elegido al momento de inscribirse.
Federico Goycochea tiene 17 y está cursando el último año del nivel secundario, tomó conocimiento del curso de gastronomía por recomendación de una profesora y no dudó en inscribirse para contar con conocimientos que le permitan acrecentar sus oportunidades laborales. "Vine a aprender, en la primer clase cocinamos panes y salieron muy ricos", contó el joven y se mostró conforme con la modalidad en que se dicta el curso.
El chef profesional Mario Ayala es uno de los encargados de dictar la capacitación y contó que el primer módulo los alumnos aprenden a elaborar diferentes tipos de panes (pan francés, pan de campo, panes saborizados). Luego de las primeras clases, el profesor a cargo de uno de los grupos reconoció el interés demostrado por los chicos al afirmar que "tienen ganas de aprender, preguntan mucho y eso es muy importante".
Por otro lado, Ayala indicó que los que egresen del curso podrán desempeñarse como ayudante o auxiliar de cheff y adelantó que además de hacer todo tipo de panes "los chicos van a seguir con pastelería, luego aprenderán a hacer pastas y finalmente diferentes tipos de salsas y algunos platos gourmet". En este sentido, aseveró que quienes finalicen la capacitación van a encontrar una salida laboral porque el turismo demanda mano de obra calificada en gastronomía.
El chef valoró el trabajo del Gobierno provincial por apostar a formar a los correntinos en un rubro muy dinámico y que cada vez genera mayor interés en los jóvenes. "Es muy bueno que se realicen estas capacitaciones porque el trabajo que hacen demuestra que hay interés en formar a los jóvenes", manifestó.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Envianos tu comentario o inquietud.