martes, 16 de octubre de 2012

Salud Pública y alumnos del Primer Ingenio celebraron el Día de la Alimentación

16 DE OCTUBRE
En la Escuela EFA se realizó una charla taller sobre alimentación saludable y específicamente sobre el consumo de frutas y verduras de todo tipo y color. El Día Mundial de la Alimentación, proclamado en 1979 por la Conferencia de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO).

El Ministerio de Salud Pública, a través del Departamento de Nutrición y la Dirección de Adolescencia organizó una actividad educativa e instructiva para celebrar el Día Mundial de la Alimentación. Contó con la plena participación de alumnos de la Escuela Familias Agrícolas del paraje Primer Ingenio Correntino en Santa Ana, a quienes se les incentivó al consumo de verduras, frutas y hortalizas; a mejorar hábitos alimentarios y aprovechar los recursos de la zona estimulando la realización de huertas familiares y comunitarias.

En esta oportunidad estuvo presente también el equipo del programa Agricultura Ciudad Capital de la Secretaría de Acción Social de la provincia que brindó una charla sobre la importancia de la producción de frutas y verduras, además de distintos aspectos orientadores en la creación de huertas familiares.  

La actividad de promoción de hábitos alimenticios consistió en que los alumnos, a través de cartulinas pudieran confeccionar carteles y afiches conteniendo información sobre el tema en base a la Guía alimentaria para la población argentina. Trabajos que se expondrán en las galerías y aulas de la institución escolar para que todos se informen e incorporen conocimientos.

Luego de la presentación, el equipo de Salud Pública comenzó con la modalidad de trabajo en grupo, brindando la posibilidad de una puesta en común y exposición de trabajos a cargo de los alumnos provenientes de distintas localidades y barrios como Itatí, Perichón, San Luis del Palmar, Primer Ingenio, Laguna Seca, Ensenada Grande, entre otras zonas aledañas.

Marta Martínez, jefa del Departamento de Nutrición explicó a los chicos que es bueno comer diariamente frutas y verduras de todo tipo y color, con aportes de vitaminas, minerales, fibras y el contenido de agua. También se hizo hincapié en la importancia de los lácteos, las proteínas y vitaminas.

Por su parte Fernando Brambilla, subcoordinador del programa Agricultura Ciudad Capital brindó una charla instructiva sobre la creación y buen mantenimiento de huertas. Luego pidió el acompañamiento de alumnos y docentes para recorrer la huerta orgánica que tiene la institución, resaltando el buen estado de la misma y brindando concejos útiles para su mantenimiento, además de hacer entrega de semillas para la siembra.  

El 16 de octubre de cada año se celebra el Día Mundial de la Alimentación, proclamado en 1979 por la Conferencia de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO). La cartera sanitaria provincial se suma focalizando el mensaje de la alimentación saludable: "Para vivir con salud es bueno comer diariamente frutas y verduras de todo tipo y color".

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Envianos tu comentario o inquietud.

SONIDO PARA FIESTAS

HACETE FANS DE SOLFM

NOTICIAS POR TWITTER