viernes, 21 de diciembre de 2012

El gobernador Colombi en la Degustación del Cordero Mesopotámico Correntino

ANOCHE EN EL TURISMO HOTEL CASINO 

El Turismo Hotel Casino de nuestra ciudad fue el ámbito en que anoche se desarrolló la degustación del Cordero Mesopotámico Correntino, dentro del marco de las Fiestas Navideñas que se vienen desarrollando organizadas por la provincia, a través de sus distintas áreas de gobierno.

 

El gobernador Ricardo Colombi participó del encuentro junto a integrantes de su gabinete, con la presencia de legisladores e invitados especiales. Como se sabe, a través del Ministerio de Producción, Trabajo y Turismo y la Subsecretaría de Turismo de la Provincia se propicia el desarrollo de nuestros "Sabores con Payé", acercando a las instituciones involucradas: Ley Ovina, COPROLAN, INTA, a los productores, carnicerías, emprendimientos gastronómicos y hoteleros Y el IGA, para iniciar juntos, un seductor camino hacia la fina comercialización del producto.

 

Declarado de Interés

Turístico Provincial

 

Como se informó, el Gobierno Provincial, a través de la Subsecretaría de Turismo, define al Turismo como Política de Estado y factor de desarrollo social, cultural, ambiental y económico de los departamentos y municipios que la componen.

 

Desde el año 2010, se lleva adelante el eje comunicacional "Sabores con Payé" difundiendo la gastronomía tradicional de la Provincia de Corrientes, con la historia de nuestros platos y recetas de nuestras comidas típicas. 

 

El Cordero Mesopotámico, es criado principalmente en la región norte de Entre Ríos y en el centro sur de Corrientes, habiendo presencia del ovino en el resto de la provincia y en Misiones, presentando este extenso territorio, fisonomías diversas y atractivas, conformando dos corredores: el Paraná y el Uruguay.

 

Que el Cordero Mesopotámico Correntino representa una excelente elección para los escenarios gourmet, siendo una deliciosa alternativa rústica, de fuego y aire libre, además de convertirse en una opción de calidad.

 

El Ministerio de la Producción, Trabajo y Turismo, a través de la Subsecretaría de Turismo propone fortalecer el concepto de la gastronomía correntina, ampliarlo, difundirlo, incorporando platos autóctonos que hacen a la producción ganadera de nuestra Provincia, impulsando su posicionamiento y desarrollo.

 

Para esta degustación, previa a las Fiestas Navideñas, se propicia el desarrollo de nuestros "Sabores con Payé" enlazando producción ovina y turismo gastronómico, acercando a las instituciones involucradas. Por ello, la Subsecretaría de Turismo de la Provincia de Corrientes ha declarado de Interés Turístico Provincial este evento a través de Disposición N° 662/2012.-

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Envianos tu comentario o inquietud.

SONIDO PARA FIESTAS

HACETE FANS DE SOLFM

NOTICIAS POR TWITTER