jueves, 7 de abril de 2011

Agricultura Urbana capacita en el jardín Nº 34


PROYECTO COMAMOS SANO VIVAMOS MEJOR

 

 

Inspirados en la idea de compartir en la mesa el fruto del esfuerzo propio Desarrollo Humano promueve a través de Agricultura Urbana  Talleres de capacitación en los comedores, organizaciones e instituciones  esta vez estuvieron en el B San Marcos y establece redes de huertas para incorporar alimentos sanos al consumo cotidiano.

 

  La Secretaria de Desarrollo Humano, a cargo del Dr. Raúl Martínez, a través de Agricultura Urbana continuando con los talleres de capacitación en el marco del  Proyecto "Comamos sano vivamos mejor" se llevó a cabo la sexta Capacitación en los Comedores de la ciudad de Corrientes. Con el objetivo de promocionar las Buenas Prácticas en las huertas familiares para una alimentación saludable de las familias.

 

La actividad se realizó en el Jardín Nº 34, cuya responsable es la directora Lirussi Stella Maris, ubicado en calle Morai y Serrano del barrio Laguna Brava de esta ciudad. La charla estuvo a cargo del equipo técnico del Programa y estuvieron presentes tutores de los niños que asisten al jardín, maestros y vecinos del lugar.

 

La actividad empezó con la presentación del Programa Agricultura Urbana, los principales objetivos y la importancia de las semillas, una vez finalizado el tema se dio inicio a la charla informativa, la técnica utilizada fue la de Power Point, acerca de la parasitosis en los animales  domésticos, los riesgos y consejos útiles para prevenir esta clase de peligros y proteger a nuestras familias.

 

 

Dichas capacitaciones están destinadas a los beneficiarios del Programa, y tiene como eje fundamental las  BPAs (Buenas Practicas Agrícolas). Estas, tienen como fundamento el cuidado, la limpieza y la higiene  en las huertas para evitar cualquier tipo de enfermedad en los alimentos.

 

Sabemos que el principal foco de infección, son los parásitos de perros y gatos, y esta capacitación tiene por finalidad  concientizar al vecino sobre la importancia de la prevención y de evitar el contacto de los animales domésticos con la huerta, como forma de prevenir enfermedades en el núcleo familiar y así obtener alimentos frescos y sanos, de la huerta a la mesa.

 

Una vez finalizado el tema, se realizo una puesta en común donde las personas aclararon sus dudas.

 

 

Con el objetivo de mejorar la calidad de vida y promover la seguridad alimentaria, Agricultura Urbana  viene trabajando en los comedores, organizaciones e instituciones que puedan acercar a los vecinos  una alternativa más para mejorar sus vidas, comenzando con la concientización en el manejo de sus propios alimentos.

 

Agricultura Urbana llega a miles de familias mediante la implementación de acciones de asistencia y promoción de huertas familiares. Inspirados en la idea de compartir en la mesa el fruto del esfuerzo propio, con el trabajo de cada promotor y líder comunitario en los barrios y las distintas localidades, el Programa establece redes de huertas para incorporar alimentos sanos al consumo cotidiano.

 


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